El nombre en inglés es Sicilian sauce, hot. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa siciliana, picante': marisco añadido; jugo o salsa; tomate; salsa salada; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; fruta o baya con piel; verdura añadida; con aceite o grasa vegetal añadidos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; condimento, especia o hierba añadido; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa siciliana, picante: energía 281 Kj, agua 59 g., carbohidratos 5 g., grasas 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa siciliana, picante' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa siciliana proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 60% de grasas y 31% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA SICILIANA, PICANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 280.7 kilojulios de energía, total.
  2. 58.6 gramos de agua (humedad).
  3. 4.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.63 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.59 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 2 miligramos de colesterol.

La salsa siciliana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.917 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.64 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 31.61 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 6.31 microgramos de folato, total.
  8. 0.91 microgramos de Vitamina B-12.

La salsa siciliana es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1343 miligramos de sodio.
  2. 143.2 miligramos de potasio.
  3. 54.2 miligramos de fósforo.
  4. 37.3 miligramos de magnesio.
  5. 35.6 miligramos de calcio.
  6. 13.4 miligramos de hierro, total. Es el 36º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 1.03 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.4 microgramos de ioduro.
  9. 1.4 microgramos de selenio, total.

'Salsa siciliana, picante' comparado con:

salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido, sofrito, sopa de sobre maravilla, sopa de sobre sin reconstituir.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).