Salsa siciliana, picante: energía 281 Kj, agua 59 g., carbohidratos 5 g., grasas 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Sicilian sauce, hot. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa siciliana, picante': marisco añadido; jugo o salsa; tomate; salsa salada; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; fruta o baya con piel; verdura añadida; con aceite o grasa vegetal añadidos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; condimento, especia o hierba añadido; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa siciliana proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 60% de grasas y 31% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SALSA SICILIANA, PICANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 280.7 kilojulios de energía, total.
- 58.6 gramos de agua (humedad).
- 4.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.2 gramos de carbohidratos.
- 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.63 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.59 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2 miligramos de colesterol.
La salsa siciliana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3.917 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.64 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 31.61 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 6.31 microgramos de folato, total.
- 0.91 microgramos de Vitamina B-12.
La salsa siciliana es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 1343 miligramos de sodio.
- 143.2 miligramos de potasio.
- 54.2 miligramos de fósforo.
- 37.3 miligramos de magnesio.
- 35.6 miligramos de calcio.
- 13.4 miligramos de hierro, total. Es el 36º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.03 miligramos de zinc (cinc).
- 1.4 microgramos de ioduro.
- 1.4 microgramos de selenio, total.
'Salsa siciliana, picante' comparado con:
salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido, sofrito, sopa de sobre maravilla, sopa de sobre sin reconstituir.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).