El nombre en inglés es Soya, sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa de soja': soja añadida; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; soja; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; parte de la planta o animal no aplicable; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; plástico; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa de soja: energía 266 Kj, agua 65 g., proteínas 9 g., carbohidratos 7 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa de soja' y 'Salsa agridulce'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 63 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa de soja proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas, 43% de carbohidratos y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 265.5 kilojulios de energía, total.
  2. 65.08 gramos de agua (humedad).
  3. 8.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.7 gramos de carbohidratos.
  2. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.017 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.011 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La salsa de soja es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 4.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.13 miligramos de riboflavina.
  4. 0.05 miligramos de tiamina.
  5. 11 microgramos de folato, total.

La salsa de soja es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 5720 miligramos de sodio. Es el 21º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
  2. 360 miligramos de potasio.
  3. 210 miligramos de fósforo.
  4. 43 miligramos de magnesio.
  5. 19 miligramos de calcio.
  6. 2.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.8 microgramos de selenio, total.

'Salsa de soja' comparado con:

salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido, sofrito.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).