Salsa de soja: energía 266 Kj, agua 65 g., proteínas 9 g., carbohidratos 7 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Soya, sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa de soja': soja añadida; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; soja; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; parte de la planta o animal no aplicable; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; plástico; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 63 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa de soja proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas, 43% de carbohidratos y 2% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SALSA DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 265.5 kilojulios de energía, total.
- 65.08 gramos de agua (humedad).
- 8.7 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.7 gramos de carbohidratos.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.017 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.011 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La salsa de soja es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 4.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 11 microgramos de folato, total.
La salsa de soja es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 5720 miligramos de sodio. Es el 21º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
- 360 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 43 miligramos de magnesio.
- 19 miligramos de calcio.
- 2.7 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.8 microgramos de selenio, total.
'Salsa de soja' comparado con:
salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido, sofrito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).