El nombre en inglés es Bolognese sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa boloñesa': cocinado con grasa o aceite añadidos; jugo o salsa; carne añadida; tomate; salsa salada; fruta o baya; verdura añadida; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa boloñesa: energía 605 Kj, agua 76 g., grasas 11 g., proteínas 8 g., carbohidratos 3 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa boloñesa' y 'Salsa agridulce'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 144 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa boloñesa proceden de las siguientes fuentes: 68% de grasas, 23% de proteínas y 10% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA BOLOÑESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 604.5 kilojulios de energía, total.
  2. 76.4 gramos de agua (humedad).
  3. 11.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.4 gramos de carbohidratos.
  2. 1.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 4.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 25 miligramos de colesterol.

La salsa boloñesa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.93 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 212.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.11 miligramos de riboflavina.
  7. 0.07 miligramos de tiamina.
  8. 7 microgramos de folato, total.
  9. 0.8 microgramos de Vitamina B-12.

La salsa boloñesa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 430 miligramos de sodio.
  2. 310 miligramos de potasio.
  3. 79 miligramos de fósforo.
  4. 23 miligramos de calcio.
  5. 14 miligramos de magnesio.
  6. 1.7 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.4 miligramos de hierro, total.
  8. 4 microgramos de ioduro.
  9. 2 microgramos de selenio, total.

'Salsa boloñesa' comparado con:

salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).