Salsa carbonara vs. Salsa boloñesa. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salsa carbonara y Salsa boloñesa.
.
Salsa carbonara | Salsa boloñesa | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Carbonara sauce | Bolognese sauce |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 87 | 68 |
Proteínas (%) | 10 | 23 |
Carbohidratos (%) | 3 | 10 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1269.1 | 604.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 29.9394 | 11.1 |
proteina, total (gramos) | 7.481 | 8 |
agua (humedad) (gramos) | 60.039 | 76.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.01 | 3.4 |
fibra, dietetica total | 1.1 g | |
azucares, totales | 2.01 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.931 | 4.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.1171 | 2.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 17.574 | 3.1 |
colesterol (miligramos) | 96.8 | 25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 189.837 | 212.5 |
Vitamina D | 0.332 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.502 | 1.93 |
folato, total (microgramos) | 0.66 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9642 | 3.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.1264 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.1651 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.298 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.0925 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 35.15 | 23 |
hierro, total (miligramos) | 0.332 | 1.4 |
potasio (miligramos) | 133 | 310 |
magnesio (miligramos) | 9.28 | 14 |
sodio (miligramos) | 185.1 | 430 |
fósforo (miligramos) | 78.15 | 79 |
ioduro (microgramos) | 5.3 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 3 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7481 | 1.7 |
Salsa carbonara | Salsa boloñesa |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).