El nombre en inglés es Salmon, griddle. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmón, plancha': salmon; a la plancha; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; silvestre o recolectado; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salmón, plancha: energía 750 Kj, agua 69 g., proteínas 20 g. y grasas 11 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salmón, plancha' y 'Salmón ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 179 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmón proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas y 46% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALMÓN, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 750.4 kilojulios de energía, total.
  2. 68.8 gramos de agua (humedad).
  3. 20.2 gramos de proteina, total.
  4. 11 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 4.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

El salmón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.91 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.68 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.2 miligramos de tiamina.
  5. 0.13 miligramos de riboflavina.
  6. 16 microgramos de folato, total.
  7. 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 8 microgramos de Vitamina D. Es el 31º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 4 microgramos de Vitamina B-12.

El salmón es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 360 miligramos de potasio.
  2. 250 miligramos de fósforo.
  3. 45 miligramos de sodio.
  4. 27 miligramos de magnesio.
  5. 13 miligramos de calcio.
  6. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.4 miligramos de hierro, total.
  8. 37 microgramos de ioduro.

'Salmón, plancha' comparado con:

salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).