Salmón, plancha: energía 750 Kj, agua 69 g., proteínas 20 g. y grasas 11 g.
El nombre en inglés es Salmon, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmón, plancha': salmon; a la plancha; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; silvestre o recolectado; preparado en el hogar; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 179 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmón proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas y 46% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SALMÓN, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 750.4 kilojulios de energía, total.
- 68.8 gramos de agua (humedad).
- 20.2 gramos de proteina, total.
- 11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 4.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 50 miligramos de colesterol.
El salmón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.91 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.68 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de tiamina.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 16 microgramos de folato, total.
- 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 8 microgramos de Vitamina D. Es el 31º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 4 microgramos de Vitamina B-12.
El salmón es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 360 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de fósforo.
- 45 miligramos de sodio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 37 microgramos de ioduro.
'Salmón, plancha' comparado con:
salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).