Salmón, plancha vs. Sepia. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón, plancha y Sepia.
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Salmón, plancha | Sepia | |
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Nombre científico | Sepia officinalis | |
Nombre en inglés | Salmon, griddle | Cuttlefish |
Parte comestible | 100% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 54 | 11 |
Proteínas (%) | 46 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 750.4 | 336.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11 | 1 |
proteina, total (gramos) | 20.2 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 68.8 | 80.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.27 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.11 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.207 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.294 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.4 | 0.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 0.24 |
colesterol (miligramos) | 50 | 152 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 2 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.91 | 2.4 |
folato, total (microgramos) | 16 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.2 | 3.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.48 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 2.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.68 | 0.39 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 360 | 427 |
magnesio (miligramos) | 27 | 32 |
sodio (miligramos) | 45 | 378 |
fósforo (miligramos) | 250 | 268 |
ioduro (microgramos) | 37 | 64 |
selenio, total | 65 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 2.2 |
Salmón, plancha | Sepia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).