• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Salmón, planchaSepia
Nombre científicoSepia officinalis
Nombre en inglésSalmon, griddleCuttlefish
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5411
Proteínas (%)4689
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)750.4336.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)111
proteina, total (gramos)20.217.6
agua (humedad) (gramos)68.880.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.27 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.11 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.07 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.207 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.294 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)4.40.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.10.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.90.24
colesterol (miligramos)50152
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)132
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.912.4
folato, total (microgramos)1612
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.23.15
riboflavina (miligramos)0.130.48
tiamina (miligramos)0.20.04
Vitamina B-12 (microgramos)42.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.680.39
MINERALES
calcio (miligramos)1338
hierro, total (miligramos)0.42.4
potasio (miligramos)360427
magnesio (miligramos)2732
sodio (miligramos)45378
fósforo (miligramos)250268
ioduro (microgramos)3764
selenio, total65 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.62.2
Salmón, planchaSepia

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).