Salmón, plancha vs. Sardina, enlatada, en aceite, escurrida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón, plancha y Sardina, enlatada, en aceite, escurrida.
.
Salmón, plancha | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Salmon, griddle | sardine, canned in oil, drained |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 54 | 59 |
Proteínas (%) | 46 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 750.4 | 989.56 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11 | 15.75 |
proteina, total (gramos) | 20.2 | 23.93 |
agua (humedad) (gramos) | 68.8 | 58.88 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.4 | 7.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 4.85 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 2.8 |
colesterol (miligramos) | 50 | 65 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 49 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 8.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.91 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 16 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.2 | 12.57 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.31 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 29.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.68 | 0.47 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 314 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 2.9 |
potasio (miligramos) | 360 | 388 |
magnesio (miligramos) | 27 | 49.3 |
sodio (miligramos) | 45 | 366 |
fósforo (miligramos) | 250 | 430 |
ioduro (microgramos) | 37 | 33.4 |
selenio, total | 50 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 2.8 |
Salmón, plancha | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).