• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Salmón, planchaSardina
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSalmon, griddleSardine
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5448
Proteínas (%)4653
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)750.4585.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)117.5
proteina, total (gramos)20.218.1
agua (humedad) (gramos)68.874.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.143 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.192 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.373 g
ácido graso 18:20.056 g
ácido graso 18:30.026 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.046 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.254 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.676 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)4.41.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)3.12.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.92.64
colesterol (miligramos)50100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1364
Vitamina D (microgramos)88
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.911.6
folato, total (microgramos)168
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.26.4
riboflavina (miligramos)0.130.38
tiamina (miligramos)0.20.12
Vitamina B-12 (microgramos)48.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.680.96
MINERALES
calcio (miligramos)1343
hierro, total (miligramos)0.41.1
potasio (miligramos)36024
magnesio (miligramos)2729
sodio (miligramos)45100
fósforo (miligramos)250475
ioduro (microgramos)3716
selenio, total30 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.60.5
Salmón, planchaSardina

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).