Salmón, plancha vs. Sardina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón, plancha y Sardina.
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Salmón, plancha | Sardina | |
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Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Salmon, griddle | Sardine |
Parte comestible | 100% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 54 | 48 |
Proteínas (%) | 46 | 53 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 750.4 | 585.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 20.2 | 18.1 |
agua (humedad) (gramos) | 68.8 | 74.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.143 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.54 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.192 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.373 g | |
ácido graso 18:2 | 0.056 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.046 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.254 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.676 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.4 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 50 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 64 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.91 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 16 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.2 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.38 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4 | 8.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.68 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 360 | 24 |
magnesio (miligramos) | 27 | 29 |
sodio (miligramos) | 45 | 100 |
fósforo (miligramos) | 250 | 475 |
ioduro (microgramos) | 37 | 16 |
selenio, total | 30 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.5 |
Salmón, plancha | Sardina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).