Salmón ahumado: energía 754 Kj, agua 68 g., proteínas 25 g. y grasas 9 g.
El nombre en inglés es Smoked salmon. El nombre científico es Salmo salar. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmón ahumado': salmon; conservado por otro método; cocinado con calor seco; ahumado o saborizado con humo; paquetes retráctiles de plástico; azúcar invertida añadida; dividido o desintegrado; utilizado todo o gran parte del animal; pez marino; envasado/empaquetado en otros medios; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 180 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmón ahumado proceden de las siguientes fuentes: 57% de proteínas y 43% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SALMÓN AHUMADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 753.7 kilojulios de energía, total.
- 67.68 gramos de agua (humedad).
- 25.4 gramos de proteina, total.
- 8.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.44 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.36 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 35 miligramos de colesterol.
El salmón ahumado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 13.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 36º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 0.16 miligramos de tiamina.
- 19 microgramos de Vitamina D. Es el 12º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 3 microgramos de Vitamina B-12.
- 2 microgramos de folato, total.
El salmón ahumado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1880 miligramos de sodio.
- 420 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de fósforo.
- 32 miligramos de magnesio.
- 19 miligramos de calcio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 32.4 microgramos de selenio, total.
- 28 microgramos de ioduro.
'Salmón ahumado' comparado con:
salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche, sargo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).