Salmón ahumado vs. Sardina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón ahumado y Sardina.
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Salmón ahumado | Sardina | |
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Nombre científico | Salmo salar | Sardina pilchardus |
Nombre en inglés | Smoked salmon | Sardine |
Parte comestible | 100% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 43 | 48 |
Proteínas (%) | 57 | 53 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 753.7 | 585.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.7 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 25.4 | 18.1 |
agua (humedad) (gramos) | 67.68 | 74.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.143 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.54 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.192 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.373 g | |
ácido graso 18:2 | 0.056 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.046 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.254 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.676 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.39 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.44 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.36 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 35 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 64 |
Vitamina D (microgramos) | 19 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 2 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 13.7 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.38 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 8.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 420 | 24 |
magnesio (miligramos) | 32 | 29 |
sodio (miligramos) | 1880 | 100 |
fósforo (miligramos) | 250 | 475 |
ioduro (microgramos) | 28 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 32.4 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.5 |
Salmón ahumado | Sardina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).