• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Salmón ahumadoSardina
Nombre científicoSalmo salarSardina pilchardus
Nombre en inglésSmoked salmonSardine
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4348
Proteínas (%)5753
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)753.7585.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)8.77.5
proteina, total (gramos)25.418.1
agua (humedad) (gramos)67.6874.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.143 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.192 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.373 g
ácido graso 18:20.056 g
ácido graso 18:30.026 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.046 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.254 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.676 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)3.391.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.442.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.362.64
colesterol (miligramos)35100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1564
Vitamina D (microgramos)198
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.71.6
folato, total (microgramos)28
equivalentes de niacina, totales (miligramos)13.76.4
riboflavina (miligramos)0.170.38
tiamina (miligramos)0.160.12
Vitamina B-12 (microgramos)38.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.280.96
MINERALES
calcio (miligramos)1943
hierro, total (miligramos)0.61.1
potasio (miligramos)42024
magnesio (miligramos)3229
sodio (miligramos)1880100
fósforo (miligramos)250475
ioduro (microgramos)2816
selenio, total (microgramos)32.430
zinc (cinc) (miligramos)0.40.5
Salmón ahumadoSardina

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).