Salmón ahumado vs. Sardina, enlatada, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón ahumado y Sardina, enlatada, en escabeche.
.
Salmón ahumado | Sardina, enlatada, en escabeche | |
---|---|---|
Nombre científico | Salmo salar | |
Nombre en inglés | Smoked salmon | Sardine, canned, pickled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 43 | 51 |
Proteínas (%) | 57 | 47 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 753.7 | 546.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.7 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 25.4 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 67.68 | 76.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.39 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.44 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.36 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 35 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 58 |
Vitamina D (microgramos) | 19 | 7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 2 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 13.7 | 5.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 26 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.28 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 420 | 260 |
magnesio (miligramos) | 32 | 26 |
sodio (miligramos) | 1880 | 760 |
fósforo (miligramos) | 250 | 280 |
ioduro (microgramos) | 28 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 32.4 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
Salmón ahumado | Sardina, enlatada, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).