Rosquilla: energía 1459 Kj, carbohidratos 49 g., agua 27 g., grasas 13 g., proteínas 8 g. y fibra 3 g.
El nombre en inglés es Ring-shaped pastry. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rosquilla': rosquilla o dónut; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; huevo añadido; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; leche añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 349 kilocalorías por cada 100 gramos de la rosquilla proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 57% de carbohidratos y 33% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ROSQUILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1459.1 kilojulios de energía, total.
- 27 gramos de agua (humedad).
- 13.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 7.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 49.3 gramos de carbohidratos.
- 2.7 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 7.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 41 miligramos de colesterol.
La rosquilla es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.18 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.67 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de tiamina.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 76 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 39 microgramos de folato, total.
- 0.42 microgramos de Vitamina D.
- 0.24 microgramos de Vitamina B-12.
La rosquilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 281 miligramos de sodio.
- 150 miligramos de fósforo.
- 93 miligramos de calcio.
- 90 miligramos de potasio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 2.72 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 15 microgramos de ioduro.
- 9.1 microgramos de selenio, total.
'Rosquilla' comparado con:
salvado de trigo, semilla de lino, sémola de trigo cruda, sémola de trigo hervida, sobao, torta de aceite, trigo entero crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).