El nombre en inglés es Cabbage. El nombre científico es Brasica oleracea. La parte comestible es del 74%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Repollo': col rizada; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; domestico o cultivado; adult food; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Repollo: energía 108 Kj, agua 89 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de el repollo proceden de las siguientes fuentes: 58% de carbohidratos, 29% de proteínas y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE REPOLLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 108.3 kilojulios de energía, total.
  2. 89.3 gramos de agua (humedad).
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.7 gramos de carbohidratos.
  2. 3.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El repollo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 49 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 39º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.12 miligramos de tiamina.
  6. 78 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El repollo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 270 miligramos de potasio.
  2. 57 miligramos de calcio.
  3. 46 miligramos de fósforo.
  4. 16 miligramos de sodio.
  5. 6 miligramos de magnesio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Repollo' comparado con:

rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).