Repollo: energía 108 Kj, agua 89 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Cabbage. El nombre científico es Brasica oleracea. La parte comestible es del 74%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Repollo': col rizada; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; domestico o cultivado; adult food; verdura o productos a base de verdura; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de el repollo proceden de las siguientes fuentes: 58% de carbohidratos, 29% de proteínas y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE REPOLLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 108.3 kilojulios de energía, total.
- 89.3 gramos de agua (humedad).
- 1.8 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.7 gramos de carbohidratos.
- 3.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El repollo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 49 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 39º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 78 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El repollo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 270 miligramos de potasio.
- 57 miligramos de calcio.
- 46 miligramos de fósforo.
- 16 miligramos de sodio.
- 6 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Repollo' comparado con:
rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).