Repollo vs. Tomate. Comparativa.
Repollo | Tomate | |
---|---|---|
Nombre científico | Brasica oleracea | Lycopersicum esculentum |
Nombre en inglés | Cabbage | Tomato |
Parte comestible | 74% | 95% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 5 |
Proteínas (%) | 29 | 19 |
Carbohidratos (%) | 58 | 77 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 108.3 | 78.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 1.8 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 89.3 | 93.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 3.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.1 | 1.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.027 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.01 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.038 g | |
ácido graso 18:2 | 0.122 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales | 0.1 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 82 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.89 |
folato, total (microgramos) | 78 | 29 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 49 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 270 | 236 |
magnesio (miligramos) | 6 | 10 |
sodio (miligramos) | 16 | 18 |
fósforo (miligramos) | 46 | 22 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2.2 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 0.99 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.2 |
Repollo | Tomate |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).