El nombre en inglés es Oxtail. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rabo de toro': testículo, lecha o lechaza; envasado/empaquetado en mezcla de gases; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; vaca; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Rabo de toro: energía 834 Kj, agua 67 g., proteínas 19 g. y grasas 14 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 199 kilocalorías por cada 100 gramos de el rabo de toro proceden de las siguientes fuentes: 62% de grasas y 38% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE RABO DE TORO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 834.2 kilojulios de energía, total.
  2. 67.4 gramos de agua (humedad).
  3. 18.6 gramos de proteina, total.
  4. 14 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 6.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 6.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.49 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 70 miligramos de colesterol.

El rabo de toro es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.064 miligramos de riboflavina.
  5. 0.038 miligramos de tiamina.
  6. 22 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 8 microgramos de folato, total.
  8. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El rabo de toro es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 264 miligramos de potasio.
  2. 139 miligramos de fósforo.
  3. 61 miligramos de sodio.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 8.1 miligramos de calcio.
  6. 3.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.9 miligramos de hierro, total.
  8. 6 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Rabo de toro' comparado con:

riñón de cordero crudo, riñón de ternera crudo, salami, salchicha de pollo fresca, salchicha fresca, salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).