Rabo de toro: energía 834 Kj, agua 67 g., proteínas 19 g. y grasas 14 g.
El nombre en inglés es Oxtail. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rabo de toro': testículo, lecha o lechaza; envasado/empaquetado en mezcla de gases; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; envase de plástico; vaca; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 199 kilocalorías por cada 100 gramos de el rabo de toro proceden de las siguientes fuentes: 62% de grasas y 38% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE RABO DE TORO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 834.2 kilojulios de energía, total.
- 67.4 gramos de agua (humedad).
- 18.6 gramos de proteina, total.
- 14 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 6.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 6.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.49 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 70 miligramos de colesterol.
El rabo de toro es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.064 miligramos de riboflavina.
- 0.038 miligramos de tiamina.
- 22 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 8 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El rabo de toro es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 264 miligramos de potasio.
- 139 miligramos de fósforo.
- 61 miligramos de sodio.
- 18 miligramos de magnesio.
- 8.1 miligramos de calcio.
- 3.6 miligramos de zinc (cinc).
- 1.9 miligramos de hierro, total.
- 6 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Rabo de toro' comparado con:
riñón de cordero crudo, riñón de ternera crudo, salami, salchicha de pollo fresca, salchicha fresca, salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).