Rábano: agua 95 g., energía 66 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Radish. El nombre científico es Raphanus sativus. La parte comestible es del 81%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rábano': rabano; rizoma; semi-doméstico o semi-silvestre; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de el rábano proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 17% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE RÁBANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.8 gramos de agua (humedad). Es el 33º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 65.5 kilojulios de energía, total.
- 0.6 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.6 gramos de carbohidratos.
- 1.2 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.0464 gramos de sacarosa.
El rábano es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 23 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 50 microgramos de folato, total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El rábano es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 243 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de calcio.
- 18 miligramos de fósforo.
- 12 miligramos de sodio.
- 7 miligramos de magnesio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de selenio, total.
- 1.2 microgramos de ioduro.
'Rábano' comparado con:
remolacha en conserva, repollo, rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).