Queso majorero: energía 1500 Kj, agua 38 g., grasas 29 g. y proteínas 26 g.
El nombre en inglés es Cheese, "majorero" type. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso majorero': cabra; queso semiduro; curado o envejecido de 2 semanas a 1 mes; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 358 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso majorero proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO MAJORERO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1499.97 kilojulios de energía, total.
- 38.4 gramos de agua (humedad).
- 28.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 25.66 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 16.94 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 5.24 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.82 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
El queso majorero es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.62 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 290.833 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 50 microgramos de folato, total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.25 microgramos de Vitamina D.
El queso majorero es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 8001.86 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 10º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
- 7795.27 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 16º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
- 5745.52 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 8º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
- 1320 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 6º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
- 1141.98 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible). Es el 48º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 441.66 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 10º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. Ver top 50.
- 30.45 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 17º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 3.54 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).
'Queso majorero' comparado con:
queso manchego, queso manchego en aceite, queso mozzarella, queso munster, queso para untar, queso para untar con finas hierbas, queso para untar con salmón.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).