Puré de patata, con verduras, en copos: energía 1506 Kj, carbohidratos 75 g., agua 15 g., grasas 5 g., proteínas 4 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Mashed potato with vegetables, flakes. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Puré de patata, con verduras, en copos': alimentos compuestos; envasado/empaquetado al vacío; raíz de almidón o patata; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; dividido o desintegrado; verdura añadida; otros alimentos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; condimento, especia o hierba añadido; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; deshidratado o secado; agua retirada; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 360 kilocalorías por cada 100 gramos de el puré de patata proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 5% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PURÉ DE PATATA, CON VERDURAS, EN COPOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1506.1 kilojulios de energía, total.
- 14.5 gramos de agua (humedad).
- 4.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 74.8 gramos de carbohidratos. Es el 38º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 2.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El puré de patata es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 25.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.5 microgramos de biotina. Es el 31º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 microgramos de Vitamina B-12.
El puré de patata es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1931 miligramos de sodio.
- 1413 miligramos de potasio. Es el 20º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
- 160 miligramos de fósforo.
- 59 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 1.9 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.05 miligramos de cobre.
- 1 microgramos de ioduro.
'Puré de patata, con verduras, en copos' comparado con:
puré de patata en copos, puré de patata y queso en copos, puré de patatas y champiñones en copos, rábano, remolacha en conserva, repollo, rúcula.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).