Pulpo, hervido: energía 287 Kj, agua 87 g., proteínas 13 g., carbohidratos 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Octopus, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pulpo, hervido': pulpo; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; hervido; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 69 kilocalorías por cada 100 gramos de el pulpo proceden de las siguientes fuentes: 8% de carbohidratos, 79% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PULPO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 287.09 kilojulios de energía, total.
- 86.9 gramos de agua (humedad).
- 13.39 gramos de proteina, total.
- 0.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.43 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 2.89 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 56 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
El pulpo es rico en MINERALES con 6 distintos:
- 215.25 miligramos de potasio.
- 204.43 miligramos de fósforo.
- 30.53 miligramos de magnesio.
- 30.4 miligramos de calcio.
- 25.3 miligramos de sodio.
- 1.53 miligramos de hierro, total.
'Pulpo, hervido' comparado con:
rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha, raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).