El nombre en inglés es Octopus, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pulpo, hervido': pulpo; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; hervido; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pulpo, hervido: energía 287 Kj, agua 87 g., proteínas 13 g., carbohidratos 1 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 69 kilocalorías por cada 100 gramos de el pulpo proceden de las siguientes fuentes: 8% de carbohidratos, 79% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PULPO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 287.09 kilojulios de energía, total.
  2. 86.9 gramos de agua (humedad).
  3. 13.39 gramos de proteina, total.
  4. 0.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.43 gramos de carbohidratos.

VITAMINAS:

  1. 2.89 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.06 miligramos de tiamina.
  3. 56 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.03 miligramos de riboflavina.

El pulpo es rico en MINERALES con 6 distintos:

  1. 215.25 miligramos de potasio.
  2. 204.43 miligramos de fósforo.
  3. 30.53 miligramos de magnesio.
  4. 30.4 miligramos de calcio.
  5. 25.3 miligramos de sodio.
  6. 1.53 miligramos de hierro, total.

'Pulpo, hervido' comparado con:

rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha, raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).