Salema, cruda vs. Pulpo, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salema, cruda y Pulpo, hervido.
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Salema, cruda | Pulpo, hervido | |
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Nombre en inglés | Salema, raw | Octopus, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 12 |
Proteínas (%) | 50 | 79 |
Carbohidratos (%) | 31 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 431.6 | 287.09 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 0.95 |
proteina, total (gramos) | 12.7 | 13.39 |
agua (humedad) (gramos) | 77.2 | 86.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.9 | 1.43 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.039 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.25 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.072 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.111 g | |
ácido graso 18:2 | 0.016 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.088 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.087 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.066 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.16 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.27 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.45 g | |
colesterol | 67 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2.2 | 56 |
Vitamina D | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.6 mg | |
folato, total | 6 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.8 | 2.89 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 2 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.45 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 694 | 30.4 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.53 |
potasio (miligramos) | 280 | 215.25 |
magnesio (miligramos) | 26 | 30.53 |
sodio (miligramos) | 177 | 25.3 |
fósforo | 204.43 mg | |
ioduro | 7 ug | |
selenio, total | 28 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Salema, cruda | Pulpo, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).