• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Pulpo, hervidoRodaballo
Nombre científicoPsetta maxima
Nombre en inglésOctopus, boiledTurbot
Parte comestible100%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1233
Proteínas (%)7967
Carbohidratos (%)8
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)287.09406.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.953.6
proteina, total (gramos)13.3916.1
agua (humedad) (gramos)86.980.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.43 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.001 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.073 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.284 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.058 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.195 g
ácido graso 18:20.121 g
ácido graso 18:30.015 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.022 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.205 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.303 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.83 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales1.19 g
ácidos grasos saturados totales1.12 g
colesterol25 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)5614
folato, total10 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.895.5
riboflavina (miligramos)0.030.14
tiamina (miligramos)0.060.06
Vitamina B-122 ug
Vitamina B-6, Total0.15 mg
MINERALES
calcio (miligramos)30.422
hierro, total (miligramos)1.531
potasio (miligramos)215.25290
magnesio (miligramos)30.5320
sodio (miligramos)25.3114
fósforo (miligramos)204.43192
ioduro16 ug
selenio, total36.5 ug
zinc (cinc)0.5 mg
Pulpo, hervidoRodaballo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).