Pulpo, hervido vs. Rape, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pulpo, hervido y Rape, plancha.
.
Pulpo, hervido | Rape, plancha | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Octopus, boiled | Monkfish, griddle |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 20 |
Proteínas (%) | 79 | 80 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 287.09 | 363 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 2 |
proteina, total (gramos) | 13.39 | 17 |
agua (humedad) (gramos) | 86.9 | 81 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.43 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.16 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.03 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.51 g | |
colesterol | 50 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 56 ug | |
folato, total | 13 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.89 | 2 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.07 |
Vitamina B-12 | 1 ug | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.85 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30.4 | 64 |
hierro, total (miligramos) | 1.53 | 1 |
potasio (miligramos) | 215.25 | 274 |
magnesio (miligramos) | 30.53 | 20 |
sodio (miligramos) | 25.3 | 109 |
fósforo (miligramos) | 204.43 | 180 |
selenio, total | 36.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Pulpo, hervido | Rape, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).