Pulpo, hervido vs. Raya, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pulpo, hervido y Raya, cruda.
.
Pulpo, hervido | Raya, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Raja clavatta | |
Nombre en inglés | Octopus, boiled | Ray, raw |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 11 |
Proteínas (%) | 79 | 85 |
Carbohidratos (%) | 8 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 287.09 | 409.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 1.26 |
proteina, total (gramos) | 13.39 | 20.56 |
agua (humedad) (gramos) | 86.9 | 77.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.43 | 0.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.003 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.133 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.22 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.286 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.532 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.286 g | |
colesterol | 65 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 56 | 3 |
folato, total | 3 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.89 | 5.85 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.02 |
Vitamina B-12 | 6 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.37 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30.4 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 1.53 | 0.75 |
potasio (miligramos) | 215.25 | 250 |
magnesio (miligramos) | 30.53 | 30 |
sodio (miligramos) | 25.3 | 90 |
fósforo (miligramos) | 204.43 | 155 |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total | 36.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.98 mg | |
Pulpo, hervido | Raya, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).