Platija, cruda: energía 345 Kj, agua 81 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Wide-eyed flounder, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Platija, cruda': platija europea; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 82 kilocalorías por cada 100 gramos de la platija proceden de las siguientes fuentes: 87% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PLATIJA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 344.837 kilojulios de energía, total.
- 81.2 gramos de agua (humedad).
- 17.6075 gramos de proteina, total.
- 1.23 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La platija es rica en GRASAS con 13 distintas:
- 0.434573 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.288303 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.133389 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.126 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 36º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.081 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.048 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 48 miligramos de colesterol.
- 0.039 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.037 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.005 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.003 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.003 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.001 gramos de ácido graso 18:3.
La platija es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.36 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.21 miligramos de riboflavina.
- 0.14 miligramos de tiamina.
- 11 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La platija es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 300 miligramos de potasio.
- 190 miligramos de fósforo.
- 92 miligramos de sodio.
- 27 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 36 microgramos de selenio, total.
- 28 microgramos de ioduro.
'Platija, cruda' comparado con:
pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha, raya cruda, rodaballo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).