• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Platija, crudaPulpo
Nombre científicoOctopus vulgaris
Nombre en inglésWide-eyed flounder, rawOctopus
Parte comestible100%79%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1314
Proteínas (%)8780
Carbohidratos (%)6
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)344.837379.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.231.4
proteina, total (gramos)17.607517.9
agua (humedad) (gramos)81.279.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.4 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0030.01
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.0810.11
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.0480.05
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.0390.02
ácido graso 18:20.003 g
ácido graso 18:3 (gramos)0.0010.01
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0050.05
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.0370.09
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.1260.14
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.1333890.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.4345730.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.2883030.3
colesterol (miligramos)4848
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides70 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.362.1
folato, total (microgramos)1113
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.36.8
ácido pantoténico (vitamina B5)0.8 mg
riboflavina (miligramos)0.210.04
tiamina (miligramos)0.140.07
Vitamina B-12 (microgramos)13
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.250.36
MINERALES
calcio (miligramos)27144
hierro, total (miligramos)0.41.2
potasio (miligramos)300230
magnesio (miligramos)2328
sodio (miligramos)92363
fósforo (miligramos)190170
ioduro (microgramos)2864
selenio, total (microgramos)3644.8
zinc (cinc) (miligramos)0.51.7
Platija, crudaPulpo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).