Petit suisse, fresa: energía 532 Kj, agua 73 g., carbohidratos 17 g., proteínas 7 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Petit-suisse type cheese, strawberry flavour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Petit suisse, fresa': conservado por sustancias químicas; producto lácteo fermentado; queso no curado; crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; fruta añadida; semisólido con trozos sólidos; fermentación láctica; otros productos lácteos; azúcar o jarabe de azúcar añadido; condimento, especia o hierba añadido; cuajada; parcialmente tratado con calor; conservado por almacenado en refrigeración; aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; plástico; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 127 kilocalorías por cada 100 gramos de el petit suisse proceden de las siguientes fuentes: 53% de carbohidratos, 24% de grasas y 22% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PETIT SUISSE, FRESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 532.4 kilojulios de energía, total.
- 72.7 gramos de agua (humedad).
- 7 gramos de proteina, total.
- 3.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 16.7 gramos de carbohidratos.
- 0.1 gramos de fibra, dietetica total.
El petit suisse es rico en GRASAS con 14 distintas:
- 2.54 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.545 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.948 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.636 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.532 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 41º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.2433 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.16 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.099 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.022 gramos de ácido graso 18:3.
- 11 miligramos de colesterol.
- 0.005 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.002 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
El petit suisse es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 29.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4.5 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.09 microgramos de Vitamina D.
El petit suisse es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 120 miligramos de calcio.
- 109 miligramos de potasio.
- 81 miligramos de fósforo.
- 35 miligramos de sodio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 8 microgramos de ioduro.
- 0.4 microgramos de selenio, total.
'Petit suisse, fresa' comparado con:
petit suisse natural azucarado, preparado lácteo con omega 3, queso afuega'l pitu, queso ahumado de aliva, queso azul, queso brie, queso cabra curado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).