Pescadilla, rebozada en harina, frita: energía 739 Kj, agua 67 g., proteínas 18 g., grasas 10 g. y carbohidratos 3 g.
El nombre en inglés es Whiting, coated in batter, fried. La parte comestible es del 85%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pescadilla, rebozada en harina, frita': merluza blanca; envase de metal; fritura en freidora (mucho aceite); carne de pescado blanca; plato de mariscos; trigo añadido; con aceite de oliva añadido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; dividido en pedazos/trozos; huevo añadido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 177 kilocalorías por cada 100 gramos de la pescadilla proceden de las siguientes fuentes: 7% de carbohidratos, 52% de grasas y 42% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PESCADILLA, REBOZADA EN HARINA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 739.271 kilojulios de energía, total.
- 67 gramos de agua (humedad).
- 18.1 gramos de proteina, total.
- 10.2857 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3 gramos de carbohidratos.
- 0.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 110 miligramos de colesterol.
La pescadilla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 13 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La pescadilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 260 miligramos de fósforo.
- 130 miligramos de sodio.
- 48 miligramos de calcio.
- 33 miligramos de magnesio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.38 miligramos de zinc (cinc).
- 15 microgramos de selenio, total.
- 10 microgramos de ioduro.
'Pescadilla, rebozada en harina, frita' comparado con:
pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor, platija cruda, pulpo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).