El nombre en inglés es Whiting, coated in batter, fried. La parte comestible es del 85%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pescadilla, rebozada en harina, frita': merluza blanca; envase de metal; fritura en freidora (mucho aceite); carne de pescado blanca; plato de mariscos; trigo añadido; con aceite de oliva añadido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; dividido en pedazos/trozos; huevo añadido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pescadilla, rebozada en harina, frita: energía 739 Kj, agua 67 g., proteínas 18 g., grasas 10 g. y carbohidratos 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 177 kilocalorías por cada 100 gramos de la pescadilla proceden de las siguientes fuentes: 7% de carbohidratos, 52% de grasas y 42% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PESCADILLA, REBOZADA EN HARINA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 739.271 kilojulios de energía, total.
  2. 67 gramos de agua (humedad).
  3. 18.1 gramos de proteina, total.
  4. 10.2857 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3 gramos de carbohidratos.
  2. 0.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 110 miligramos de colesterol.

La pescadilla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.07 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de riboflavina.
  6. 13 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La pescadilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de potasio.
  2. 260 miligramos de fósforo.
  3. 130 miligramos de sodio.
  4. 48 miligramos de calcio.
  5. 33 miligramos de magnesio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.38 miligramos de zinc (cinc).
  8. 15 microgramos de selenio, total.
  9. 10 microgramos de ioduro.

'Pescadilla, rebozada en harina, frita' comparado con:

pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor, platija cruda, pulpo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).