Perca, al horno: energía 408 Kj, agua 77 g., proteínas 22 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Perch, baked. La parte comestible es del 61%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Perca, al horno': perca de agua dulce; pez de agua dulce; color de la carne de pescado no conocido; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 97 kilocalorías por cada 100 gramos de la perca proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PERCA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 407.9 kilojulios de energía, total.
- 77.4 gramos de agua (humedad).
- 21.6 gramos de proteina, total.
- 1.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.17 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 93 miligramos de colesterol.
La perca es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.01 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.00167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 3 microgramos de folato, total.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
- 0.01 microgramos de Vitamina B-12.
La perca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 290 miligramos de potasio.
- 227 miligramos de fósforo.
- 73 miligramos de sodio.
- 60 miligramos de calcio.
- 32 miligramos de magnesio.
- 1.1 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 18 microgramos de ioduro.
- 16.1 microgramos de selenio, total.
'Perca, al horno' comparado con:
percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).