Pera: energía 187 Kj, agua 87 g., carbohidratos 11 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Pear. El nombre científico es Pyrus communis l. La parte comestible es del 87%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pera': pera; pome fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 45 kilocalorías por cada 100 gramos de la pera proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 187 kilojulios de energía, total.
- 86.7 gramos de agua (humedad).
- 0.4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 10.6 gramos de carbohidratos.
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.21 gramos de sacarosa. Es el 33º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.022 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.014 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La pera es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 11 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La pera es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 130 miligramos de potasio.
- 17.5 miligramos de fósforo.
- 12 miligramos de calcio.
- 7 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 0.14 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
'Pera' comparado con:
piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo, plátano, pomelo, sandía.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).