Pera vs. Pomelo. Comparativa.
Pera | Pomelo | |
---|---|---|
Nombre científico | Pyrus communis l | Citrus grandis |
Nombre en inglés | Pear | Grapefruit |
Parte comestible | 87% | 66% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | |
Proteínas (%) | 4 | 11 |
Carbohidratos (%) | 96 | 86 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 187 | 107.4 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 86.7 | 86.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.6 | 5.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 1.3 |
sacarosa (gramos) | 1.21 | 2.37 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.022 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.044 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.014 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 218 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.25 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 14 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.25 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total | 0.02 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 130 | 141 |
magnesio (miligramos) | 7 | 9 |
sodio (miligramos) | 2 | 1 |
fósforo (miligramos) | 17.5 | 9 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.3 |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.14 | 0.1 |
Pera | Pomelo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).