El nombre en inglés es Chips. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patatas, fritas, chips': conservado por almacenado en atmósfera inerte; envasado/empaquetado en nitrógeno; tuberculo; raíces de almidón y patatas; fritura en freidora (mucho aceite); productos alimentarios misceláneos; patata; adult food; alimentos misceláneos; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sal añadida; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa.

Patatas, fritas, chips: energía 2243 Kj, carbohidratos 50 g., grasas 35 g., proteínas 7 g., fibra 4 g. y agua 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Patatas, fritas, chips' y 'Patatas chips, "lights"'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 536 kilocalorías por cada 100 gramos de las patatas proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas, 5% de proteínas y 38% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PATATAS, FRITAS, CHIPS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2243.3 kilojulios de energía, total.
  2. 34.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 6.5 gramos de proteina, total.
  4. 1.7 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 49.5 gramos de carbohidratos.
  2. 4 gramos de fibra, dietetica total.

Las patatas son ricas en GRASAS con 11 distintas:

  1. 14.819 gramos de ácido graso 18:2. Es el 22º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
  2. 14.52 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 33º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  3. 11.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 10.243 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  5. 7.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 6.371 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  7. 1.901 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 1.302 gramos de ácido graso 18:3. Es el 12º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  9. 0.3168 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 39º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  10. 0.141 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.035 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

Las patatas son ricas en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.7 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.17 miligramos de tiamina.
  6. 0.1 miligramos de riboflavina.
  7. 43 microgramos de folato, total.

Las patatas son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1190 miligramos de potasio. Es el 38º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  2. 700 miligramos de sodio.
  3. 130 miligramos de fósforo.
  4. 50 miligramos de magnesio.
  5. 37 miligramos de calcio.
  6. 2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 6 microgramos de ioduro.
  9. 2.3 microgramos de selenio, total.

'Patatas, fritas, chips' comparado con:

perejil fresco, pimentón en polvo, pimienta blanca, pimienta negra, pizza precocinada, pudding de pasas, rollito de primavera.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).