Patatas, fritas, chips: energía 2243 Kj, carbohidratos 50 g., grasas 35 g., proteínas 7 g., fibra 4 g. y agua 2 g.
El nombre en inglés es Chips. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patatas, fritas, chips': conservado por almacenado en atmósfera inerte; envasado/empaquetado en nitrógeno; tuberculo; raíces de almidón y patatas; fritura en freidora (mucho aceite); productos alimentarios misceláneos; patata; adult food; alimentos misceláneos; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sal añadida; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa.
ENERGÍA TOTAL:
Las 536 kilocalorías por cada 100 gramos de las patatas proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas, 5% de proteínas y 38% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE PATATAS, FRITAS, CHIPS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2243.3 kilojulios de energía, total.
- 34.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.5 gramos de proteina, total.
- 1.7 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 49.5 gramos de carbohidratos.
- 4 gramos de fibra, dietetica total.
Las patatas son ricas en GRASAS con 11 distintas:
- 14.819 gramos de ácido graso 18:2. Es el 22º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
- 14.52 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 33º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 11.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 10.243 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 7.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.371 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
- 1.901 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 1.302 gramos de ácido graso 18:3. Es el 12º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.3168 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 39º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.141 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.035 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
Las patatas son ricas en VITAMINAS con 7 distintas:
- 10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.7 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 43 microgramos de folato, total.
Las patatas son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 1190 miligramos de potasio. Es el 38º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 700 miligramos de sodio.
- 130 miligramos de fósforo.
- 50 miligramos de magnesio.
- 37 miligramos de calcio.
- 2 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 6 microgramos de ioduro.
- 2.3 microgramos de selenio, total.
'Patatas, fritas, chips' comparado con:
perejil fresco, pimentón en polvo, pimienta blanca, pimienta negra, pizza precocinada, pudding de pasas, rollito de primavera.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).