Pimienta, blanca vs. Patatas, fritas, chips. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimienta, blanca y Patatas, fritas, chips.
.
Pimienta, blanca | Patatas, fritas, chips | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | |
Nombre en inglés | white pepper | Chips |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 58 |
Proteínas (%) | 18 | 5 |
Carbohidratos (%) | 74 | 38 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 232 kcal | 2243.3 kJ |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.1 | 34.9 |
proteina, total (gramos) | 10.4 | 6.5 |
agua (humedad) (gramos) | 17 | 1.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.4 | 49.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 26.2 | 4 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.371 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.901 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.243 g | |
ácido graso 18:2 | 14.819 g | |
ácido graso 18:3 | 1.302 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.79 | 11.08 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 14.52 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.63 | 7.7 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3168 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.5 | 4 |
folato, total (microgramos) | 10 | 43 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 4 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.17 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.34 | 0.7 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 21 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 266 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 14.3 | 2 |
potasio (miligramos) | 73 | 1190 |
magnesio (miligramos) | 90 | 50 |
sodio (miligramos) | 5 | 700 |
fósforo (miligramos) | 176 | 130 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 3 | 2.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.7 |
Pimienta, blanca | Patatas, fritas, chips |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).