Perejil, fresco vs. Patatas, fritas, chips. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Perejil, fresco y Patatas, fritas, chips.
.
Perejil, fresco | Patatas, fritas, chips | |
---|---|---|
Nombre científico | etroselinum crispum | |
Nombre en inglés | parsley, fresh | Chips |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 58 |
Proteínas (%) | 35 | 5 |
Carbohidratos (%) | 32 | 38 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 145 | 2243.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3 | 34.9 |
proteina, total (gramos) | 3 | 6.5 |
agua (humedad) (gramos) | 88 | 1.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.7 | 49.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5 | 4 |
almidón, total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.371 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.901 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.243 g | |
ácido graso 18:2 | 14.819 g | |
ácido graso 18:3 | 1.302 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 11.08 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 14.52 g | |
ácidos grasos saturados totales | 7.7 g | |
ácidos grasos, trans totales | 0.3168 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 673 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 4 |
folato, total (microgramos) | 170 | 43 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 4 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.17 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.7 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 190 | 10 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 200 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 7.7 | 2 |
potasio (miligramos) | 760 | 1190 |
magnesio (miligramos) | 23 | 50 |
sodio (miligramos) | 33 | 700 |
fósforo (miligramos) | 64 | 130 |
ioduro (microgramos) | 6 | 6 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 2.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.7 |
Perejil, fresco | Patatas, fritas, chips |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).