Pan blanco, tostado sin sal: energía 1271 Kj, carbohidratos 59 g., agua 24 g., proteínas 10 g., fibra 5 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es White bread, toasted, without salt. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan blanco, tostado sin sal': alimento sin sal; pan; hidratos de carbono fermentados; tostado; pan; productos de panadería; productos de panadería; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 303 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan blanco proceden de las siguientes fuentes: 79% de carbohidratos, 7% de grasas y 14% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN BLANCO, TOSTADO SIN SAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1270.6 kilojulios de energía, total.
- 23.7 gramos de agua (humedad).
- 10.1 gramos de proteina, total.
- 2.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 59.2 gramos de carbohidratos.
- 55.1 gramos de almidón, total. Es el 12º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
- 4.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El pan blanco es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 3.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de tiamina.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 21 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
El pan blanco es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 100 miligramos de potasio.
- 100 miligramos de fósforo.
- 85 miligramos de calcio.
- 28 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 2.2 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 33.6 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Pan blanco, tostado sin sal' comparado con:
pan de avena, pan de cebada, pan de centeno, pan de leche, pan de maíz, pan integral, pan integral de molde tostado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).