El nombre en inglés es Palm heart, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Palmito, en conserva': hoja y tallos vegetales; tallo sin hojas; envasado/empaquetado en agua; dividido en pedazos/trozos; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Palmito, en conserva: energía 195 Kj, agua 87 g., carbohidratos 8 g. y proteínas 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 47 kilocalorías por cada 100 gramos de el palmito proceden de las siguientes fuentes: 70% de carbohidratos, 6% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PALMITO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 194.7 kilojulios de energía, total.
  2. 87.4 gramos de agua (humedad).
  3. 2.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 8 gramos de carbohidratos.
  2. 8 gramos de azucares, totales. Es el 45º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.

El palmito es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.09 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de tiamina.
  7. 28 microgramos de folato, total.
  8. 1.66667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El palmito es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 620 miligramos de sodio.
  2. 163 miligramos de potasio.
  3. 71 miligramos de fósforo.
  4. 44 miligramos de calcio.
  5. 23 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 microgramos de selenio, total.

'Palmito, en conserva' comparado con:

patata asada, patata cruda, patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol, pepinillos en vinagre.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).