Palmito, en conserva vs. Patata, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Palmito, en conserva y Patata, hervida.
.
Palmito, en conserva | Patata, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Palm heart, canned | Potato, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 2 |
Proteínas (%) | 25 | 13 |
Carbohidratos (%) | 70 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 194.7 | 313.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.8 | 2.38 |
agua (humedad) (gramos) | 87.4 | 79.39 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8 | 15.62 |
fibra, dietetica total | 1.8 g | |
azucares, totales | 8 g | |
sacarosa | 0.18 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.11 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.05 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.66667 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.05 |
folato, total (microgramos) | 28 | 8.33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 1.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.19 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 12.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 44 | 6.84 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.68 |
potasio (miligramos) | 163 | 413.25 |
magnesio (miligramos) | 23 | 15.92 |
sodio (miligramos) | 620 | 7.25 |
fósforo (miligramos) | 71 | 47.5 |
ioduro | 3.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 1.31 |
zinc (cinc) | 0.24 mg | |
Palmito, en conserva | Patata, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).