El nombre en inglés es Paella. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Paella': almidón modificado añadido; grano; tomate añadido; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; arroz y otros granos; cebolla añadida; arroz; envase de plástico, flexible o película; levadura añadida; cocinado en agua o en líquido basado en ella; conservado por congelación; verdura añadida; agua añadida; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Paella: energía 719 Kj, agua 64 g., carbohidratos 17 g., proteínas 12 g., grasas 6 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Paella' y 'Paella marinera'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 172 kilocalorías por cada 100 gramos de la paella proceden de las siguientes fuentes: 41% de carbohidratos, 29% de proteínas y 29% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PAELLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 719.15 kilojulios de energía, total.
  2. 63.95 gramos de agua (humedad).
  3. 12.37 gramos de proteina, total.
  4. 5.74 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 17.44 gramos de carbohidratos.
  2. 0.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 2.98 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.75 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 44.81 miligramos de colesterol.

La paella es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.73 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 4.21 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.63 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de tiamina.
  7. 11.75 microgramos de folato, total.
  8. 11.12 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 0.54 microgramos de Vitamina B-12.

La paella es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 123.81 miligramos de potasio.
  2. 72.11 miligramos de fósforo.
  3. 47.83 miligramos de sodio.
  4. 27.22 miligramos de calcio.
  5. 21.23 miligramos de magnesio.
  6. 1.28 miligramos de hierro, total.
  7. 0.98 miligramos de zinc (cinc).
  8. 14.29 microgramos de ioduro.

'Paella' comparado con:

palomitas de maíz sin aceite sin sal, patatas chips "lights", patatas fritas chips, perejil fresco, pimentón en polvo, pimienta blanca.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).