Paella: energía 719 Kj, agua 64 g., carbohidratos 17 g., proteínas 12 g., grasas 6 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Paella. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Paella': almidón modificado añadido; grano; tomate añadido; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; arroz y otros granos; cebolla añadida; arroz; envase de plástico, flexible o película; levadura añadida; cocinado en agua o en líquido basado en ella; conservado por congelación; verdura añadida; agua añadida; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 172 kilocalorías por cada 100 gramos de la paella proceden de las siguientes fuentes: 41% de carbohidratos, 29% de proteínas y 29% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAELLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 719.15 kilojulios de energía, total.
- 63.95 gramos de agua (humedad).
- 12.37 gramos de proteina, total.
- 5.74 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 17.44 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.98 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.75 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 44.81 miligramos de colesterol.
La paella es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7.73 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4.21 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.63 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 11.75 microgramos de folato, total.
- 11.12 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.54 microgramos de Vitamina B-12.
La paella es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 123.81 miligramos de potasio.
- 72.11 miligramos de fósforo.
- 47.83 miligramos de sodio.
- 27.22 miligramos de calcio.
- 21.23 miligramos de magnesio.
- 1.28 miligramos de hierro, total.
- 0.98 miligramos de zinc (cinc).
- 14.29 microgramos de ioduro.
'Paella' comparado con:
palomitas de maíz sin aceite sin sal, patatas chips "lights", patatas fritas chips, perejil fresco, pimentón en polvo, pimienta blanca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).