Mero, crudo: energía 367 Kj, agua 80 g., proteínas 19 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Grouper, raw. La parte comestible es del 57%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mero, crudo': meros; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 88 kilocalorías por cada 100 gramos de el mero proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 12% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 366.8 kilojulios de energía, total.
- 79.6 gramos de agua (humedad).
- 19.4 gramos de proteina, total.
- 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El mero es rico en GRASAS con 14 distintas:
- 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.214 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.16 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.094 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.09 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.04 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 47º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 37 miligramos de colesterol.
- 0.032 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.031 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.011 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.01 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El mero es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 2.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.8 miligramos de tiamina. Es el 36º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.75 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 11 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
El mero es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 255 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 80 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 14 miligramos de calcio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 56.5 microgramos de selenio, total. Es el 30º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.02 miligramos de cobre.
- 7 microgramos de ioduro.
'Mero, crudo' comparado con:
mújol al horno, mújol crudo, nécora, ostra cruda, palometa cruda, panga cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).