Lechuga: agua 95 g., energía 65 Kj, fibra 2 g., carbohidratos 1 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Lettuce. El nombre científico es Lactuca sativa. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lechuga': plantas usadas como forraje; raiz, tallo, hoja o flor; envasado/empaquetado en mezcla de gases; envase de plástico, flexible o película; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable.
ENERGÍA TOTAL:
Las 16 kilocalorías por cada 100 gramos de la lechuga proceden de las siguientes fuentes: 37% de carbohidratos, 34% de grasas y 29% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LECHUGA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.2 gramos de agua (humedad). Es el 28º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 65.125 kilojulios de energía, total.
- 1.125 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.4 gramos de carbohidratos.
- 0.021 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La lechuga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 12.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.51 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 33.6 microgramos de folato, total.
- 8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La lechuga es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 220 miligramos de potasio.
- 34.7 miligramos de calcio.
- 28 miligramos de fósforo.
- 8.7 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.23 miligramos de zinc (cinc).
- 3 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Lechuga' comparado con:
lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo, palmito en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).