El nombre en inglés es Sheep's milk. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche de oveja': oveja; leches; leche líquida; leche o producto lácteo; leche; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; leche o derivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

57% de grasas. 23% de proteínas. 20% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE LECHE DE OVEJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

415.121 kilojulios de energía, total.
6.34921 gramos de grasa, total (lipidos totales).
5.6 gramos de proteina, total.
82.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5 gramos de carbohidratos.
5 gramos de azucares, totales.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.259 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.673 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
1.523 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.59 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.02 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.13 gramos de ácido graso 18:2.
0.068 gramos de ácido graso 18:3.
1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
4.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
11 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 11 distintas

45.8333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.18 microgramos de Vitamina D.
0.11 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.45 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.23 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

183 miligramos de calcio.
0.1 miligramos de hierro, total.
146 miligramos de potasio.
16 miligramos de magnesio.
40 miligramos de sodio.
141 miligramos de fósforo.
0.05 miligramos de cobre.
5 microgramos de ioduro.
1.7 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

'Leche de oveja' comparado con:

leche de vaca desnatada condensada con azúcar, leche de vaca entera, leche desnatada pasteurizada, leche en polvo semidesnatada, leche fermentada bifidobacterium entera natural, leche materna, leche merengada.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).