Leche de oveja: energía 415 Kj, agua 82 g., grasas 6 g., proteínas 6 g. y carbohidratos 5 g.
El nombre en inglés es Sheep's milk. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche de oveja': oveja; leches; leche líquida; leche o producto lácteo; leche; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; leche o derivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 99 kilocalorías por cada 100 gramos de la leche de oveja proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas, 23% de proteínas y 20% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE LECHE DE OVEJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 415.121 kilojulios de energía, total.
- 82.1 gramos de agua (humedad).
- 6.34921 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5 gramos de carbohidratos.
- 5 gramos de azucares, totales.
La leche de oveja es rica en GRASAS con 11 distintas:
- 4.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.523 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.02 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.673 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.59 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.259 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.13 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.068 gramos de ácido graso 18:3.
- 11 miligramos de colesterol.
La leche de oveja es rica en VITAMINAS con 11 distintas:
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.45 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.23 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 45.8333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.18 microgramos de Vitamina D.
La leche de oveja es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 183 miligramos de calcio.
- 146 miligramos de potasio.
- 141 miligramos de fósforo.
- 40 miligramos de sodio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 0.05 miligramos de cobre.
- 5 microgramos de ioduro.
- 1.7 microgramos de selenio, total.
'Leche de oveja' comparado con:
leche de vaca desnatada condensada con azúcar, leche de vaca entera, leche desnatada pasteurizada, leche en polvo semidesnatada, leche fermentada bifidobacterium entera natural, leche materna, leche merengada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).