El nombre en inglés es Prawn, raw. La parte comestible es del 47%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Langostino': langostino; corcho; productos a base de mariscos; caja; utilizado todo o gran parte del animal; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Langostino: energía 468 Kj, agua 73 g., proteínas 24 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el langostino proceden de las siguientes fuentes: 88% de proteínas, 6% de grasas y 6% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE LANGOSTINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 468.2 kilojulios de energía, total.
  2. 73.4 gramos de agua (humedad).
  3. 24.3 gramos de proteina, total.
  4. 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 185 miligramos de colesterol. Es el 37º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  4. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El langostino es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.02 miligramos de riboflavina.
  5. 0.02 miligramos de tiamina.
  6. 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 18 microgramos de Vitamina D. Es el 13º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 2 microgramos de folato, total.
  9. 1.9 microgramos de Vitamina B-12.

El langostino es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 305 miligramos de sodio.
  2. 221 miligramos de potasio.
  3. 215 miligramos de fósforo.
  4. 115 miligramos de calcio.
  5. 69 miligramos de magnesio.
  6. 3.3 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 90 microgramos de ioduro. Es el 22º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 24.3 microgramos de selenio, total.

'Langostino' comparado con:

lenguado, lenguado al horno, lenguado frito, lenguado plancha, lija cruda, lubina, lucio al horno.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).