Langostino: energía 468 Kj, agua 73 g., proteínas 24 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Prawn, raw. La parte comestible es del 47%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Langostino': langostino; corcho; productos a base de mariscos; caja; utilizado todo o gran parte del animal; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el langostino proceden de las siguientes fuentes: 88% de proteínas, 6% de grasas y 6% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE LANGOSTINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 468.2 kilojulios de energía, total.
- 73.4 gramos de agua (humedad).
- 24.3 gramos de proteina, total.
- 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 185 miligramos de colesterol. Es el 37º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El langostino es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 18 microgramos de Vitamina D. Es el 13º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 2 microgramos de folato, total.
- 1.9 microgramos de Vitamina B-12.
El langostino es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 305 miligramos de sodio.
- 221 miligramos de potasio.
- 215 miligramos de fósforo.
- 115 miligramos de calcio.
- 69 miligramos de magnesio.
- 3.3 miligramos de hierro, total.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 90 microgramos de ioduro. Es el 22º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 24.3 microgramos de selenio, total.
'Langostino' comparado con:
lenguado, lenguado al horno, lenguado frito, lenguado plancha, lija cruda, lubina, lucio al horno.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).