Judías blancas, cocidas: energía 1351 Kj, carbohidratos 55 g., proteínas 21 g., fibra 21 g., grasas 2 g. y agua 1 g.
El nombre en inglés es White bean, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judías blancas, cocidas': judia blanca/habichuela; tratado con calor; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de las judías blancas proceden de las siguientes fuentes: 69% de carbohidratos, 4% de grasas y 27% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE JUDÍAS BLANCAS, COCIDAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1350.9 kilojulios de energía, total.
- 21.4 gramos de proteina, total.
- 1.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 54.8 gramos de carbohidratos.
- 21.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 18º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
GRASAS:
- 0.82 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
Las judías blancas son ricas en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de tiamina.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 316 microgramos de folato, total. Es el 12º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
Las judías blancas son ricas en MINERALES con 8 distintos:
- 1160 miligramos de potasio. Es el 43º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 400 miligramos de fósforo.
- 163 miligramos de magnesio.
- 126 miligramos de calcio.
- 40 miligramos de sodio.
- 6.2 miligramos de hierro, total.
- 3.5 miligramos de zinc (cinc).
- 1.6 microgramos de ioduro.
'Judías blancas, cocidas' comparado con:
lenteja en conserva, lenteja hervida, lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon, piñón crudo con cáscara.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).