• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lenteja, seca, crudaJudías blancas, cocidas
Nombre en inglésLentil, dried, rawWhite bean, boiled
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)34
Proteínas (%)3327
Carbohidratos (%)6469
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1292.261350.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.172861.5
proteina, total (gramos)24.767421.4
agua (humedad) (gramos)8.8451
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)48.695454.8
fibra, dietetica total (gramos)9.697521.3
almidón, total49.4 g
azucares, totales1.27 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.2167340.08
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.5494310.82
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.1721210.21
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides13.3333 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.92
folato, total (microgramos)117.1316
equivalentes de niacina, totales (miligramos)32.4
ácido pantoténico (vitamina B5)1.85 mg
riboflavina (miligramos)0.390.17
tiamina (miligramos)0.620.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.650.42
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.73.4
MINERALES
calcio (miligramos)57.291126
hierro, total (miligramos)6.873686.2
potasio (miligramos)463.051160
magnesio (miligramos)74.3168163
sodio (miligramos)226.7840
fósforo (miligramos)256.04400
cobre1.02 mg
ioduro (microgramos)1.61.6
selenio, total9.9 ug
zinc (cinc) (miligramos)3.93.5
Lenteja, seca, crudaJudías blancas, cocidas

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).