Guisante, seco, crudo: energía 1404 Kj, carbohidratos 56 g., proteínas 22 g., fibra 17 g., agua 3 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Pea, dried, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisante, seco, crudo': guisante; maduro; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; amplitud del tratamiento por calor no conocida; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 335 kilocalorías por cada 100 gramos de el guisante proceden de las siguientes fuentes: 68% de carbohidratos, 6% de grasas y 26% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUISANTE, SECO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1404.3 kilojulios de energía, total.
- 21.6 gramos de proteina, total.
- 3.4 gramos de agua (humedad).
- 2.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 56 gramos de carbohidratos.
- 16.7 gramos de fibra, dietetica total. Es el 27º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
El guisante es rico en GRASAS con 8 distintas:
- 0.77 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.66 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.23 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.152 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.064 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.035 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.035 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.007 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
El guisante es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.76 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 19º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.7 miligramos de tiamina. Es el 43º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 42 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 42 microgramos de folato, total.
El guisante es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 900 miligramos de potasio.
- 330 miligramos de fósforo.
- 123 miligramos de magnesio.
- 72 miligramos de calcio.
- 40 miligramos de sodio.
- 5.3 miligramos de hierro, total.
- 3.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.87 miligramos de cobre. Es el 44º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
- 2 microgramos de ioduro.
- 1.6 microgramos de selenio, total.
'Guisante, seco, crudo' comparado con:
guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida, harina de soja, judía blanca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).