Guisante, seco, crudo vs. Haba, seca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guisante, seco, crudo y Haba, seca.
.
Guisante, seco, crudo | Haba, seca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pea, dried, raw | Broad bean, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 4 |
Proteínas (%) | 26 | 30 |
Carbohidratos (%) | 68 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1404.3 | 1490.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.3 | 1.5 |
proteina, total (gramos) | 21.6 | 26.1 |
agua (humedad) | 3.4 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 56 | 58.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 16.7 | 25 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.064 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.007 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.035 g | |
ácido graso 18:2 | 0.152 g | |
ácido graso 18:3 | 0.035 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 0.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.23 | 0.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.77 | 0.25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 42 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.09 |
folato, total (microgramos) | 42 | 423 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.2 | 26 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.76 | 0.98 |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.7 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.37 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 1.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 72 | 100 |
hierro, total (miligramos) | 5.3 | 5.5 |
potasio (miligramos) | 900 | 1090 |
magnesio (miligramos) | 123 | 190 |
sodio (miligramos) | 40 | 11 |
fósforo (miligramos) | 330 | 590 |
cobre (miligramos) | 0.87 | 0.82 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 8.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 3.1 |
Guisante, seco, crudo | Haba, seca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).