Guindilla, picante: energía 186 Kj, agua 89 g., carbohidratos 7 g., proteínas 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Chili or hot pepper. El nombre científico es Capsicum annuum. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guindilla, picante': pimiento picante; vaina que contiene semillas pequeñas, inmaduras; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 45 kilocalorías por cada 100 gramos de la guindilla proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 22% de grasas y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUINDILLA, PICANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 186.39 kilojulios de energía, total.
- 88.8 gramos de agua (humedad).
- 1.87 gramos de proteina, total.
- 1.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.7 gramos de carbohidratos.
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.105 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.061 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La guindilla es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 143.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 8º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.677 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.69 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.506 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 95.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.086 miligramos de riboflavina.
- 0.072 miligramos de tiamina.
- 23 microgramos de folato, total.
La guindilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 322 miligramos de potasio.
- 43 miligramos de fósforo.
- 23 miligramos de magnesio.
- 14 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de sodio.
- 1.03 miligramos de hierro, total.
- 0.26 miligramos de zinc (cinc).
- 2.4 microgramos de ioduro.
- 0.5 microgramos de selenio, total.
'Guindilla, picante' comparado con:
gusanito, hinojo, hojaldre, jengibre, kebab, ketchup, lasaña.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).