El nombre en inglés es Chili or hot pepper. El nombre científico es Capsicum annuum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guindilla, picante': pimiento picante; vaina que contiene semillas pequeñas, inmaduras; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guindilla, picante: energía 186 Kj, agua 89 g., carbohidratos 7 g., proteínas 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Guindilla, picante' y 'Guindilla, en polvo'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 45 kilocalorías por cada 100 gramos de la guindilla proceden de las siguientes fuentes: 61% de carbohidratos, 22% de grasas y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GUINDILLA, PICANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 186.39 kilojulios de energía, total.
  2. 88.8 gramos de agua (humedad).
  3. 1.87 gramos de proteina, total.
  4. 1.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.7 gramos de carbohidratos.
  2. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.105 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.061 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La guindilla es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 143.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 8º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1.677 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.69 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.506 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 95.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.086 miligramos de riboflavina.
  7. 0.072 miligramos de tiamina.
  8. 23 microgramos de folato, total.

La guindilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 322 miligramos de potasio.
  2. 43 miligramos de fósforo.
  3. 23 miligramos de magnesio.
  4. 14 miligramos de calcio.
  5. 9 miligramos de sodio.
  6. 1.03 miligramos de hierro, total.
  7. 0.26 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.4 microgramos de ioduro.
  9. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Guindilla, picante' comparado con:

gusanito, hinojo, hojaldre, jengibre, kebab, ketchup, lasaña.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).