Jengibre vs. Guindilla, picante. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jengibre y Guindilla, picante.
.
Jengibre | Guindilla, picante | |
---|---|---|
Nombre científico | Capsicum annuum | |
Nombre en inglés | Ginger | Chili or hot pepper |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 22 |
Proteínas (%) | 13 | 17 |
Carbohidratos (%) | 75 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 216.3 | 186.39 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.7 | 1.1 |
proteina, total (gramos) | 1.7 | 1.87 |
agua (humedad) (gramos) | 88.1 | 88.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.5 | 6.7 |
fibra, dietetica total | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.061 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.6 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.105 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5.8 | 95.33 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.69 mg | |
folato, total | 23 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 1.677 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.086 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.072 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.506 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 143.7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 1.03 |
potasio (miligramos) | 330 | 322 |
magnesio (miligramos) | 35 | 23 |
sodio (miligramos) | 11 | 9 |
fósforo (miligramos) | 27 | 43 |
ioduro | 2.4 ug | |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.26 |
Jengibre | Guindilla, picante |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).