El nombre en inglés es Maria crackers. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas tipo maria': suero añadido; jarabe de azúcar o sólidos de jarabe de azúcar añadido; metabisulfito sódico añadido; envase de cartón; avena; vaina o semilla; dividido o desintegrado; envoltura de plástico; azúcar blanca añadida; productos de panadería fina; productos de panadería; con aceite o grasa vegetal añadidos; papel o cartón; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

59% de carbohidratos. 35% de grasas. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GALLETAS TIPO MARIA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1996.29 kilojulios de energía, total.
19 gramos de grasa, total (lipidos totales).
7.076 gramos de proteina, total.
1.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

69 gramos de carbohidratos.
3.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

1.619 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.667 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
3.346 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.428 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
5.432 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
1.49 gramos de ácido graso 18:2.
0.077 gramos de ácido graso 18:3.
5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
65.9 miligramos de colesterol.
0.163 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

2.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

117.7 miligramos de calcio.
2 miligramos de hierro, total.
110 miligramos de potasio.
25 miligramos de magnesio.
217 miligramos de sodio.
90 miligramos de fósforo.
7.3 microgramos de selenio, total.
0.59 miligramos de zinc (cinc).

'Galletas tipo maria' comparado con:

germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).