Galletas tipo maria: energía 1996 Kj, carbohidratos 69 g., grasas 19 g., proteínas 7 g., fibra 3 g. y agua 2 g.
El nombre en inglés es Maria crackers. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas tipo maria': suero añadido; jarabe de azúcar o sólidos de jarabe de azúcar añadido; metabisulfito sódico añadido; envase de cartón; avena; vaina o semilla; dividido o desintegrado; envoltura de plástico; azúcar blanca añadida; productos de panadería fina; productos de panadería; con aceite o grasa vegetal añadidos; papel o cartón; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 477 kilocalorías por cada 100 gramos de las galletas tipo maria proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 59% de carbohidratos y 35% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GALLETAS TIPO MARIA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1996.29 kilojulios de energía, total.
- 19 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 7.076 gramos de proteina, total.
- 1.8 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 69 gramos de carbohidratos.
- 3.1 gramos de fibra, dietetica total.
Las galletas tipo maria son ricas en GRASAS con 12 distintas:
- 9.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 5.432 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.346 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.619 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 1.49 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.428 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.667 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 27º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.163 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.077 gramos de ácido graso 18:3.
- 65.9 miligramos de colesterol.
Las galletas tipo maria son ricas en VITAMINAS con 6 distintas:
- 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 8 microgramos de folato, total.
Las galletas tipo maria son ricas en MINERALES con 8 distintos:
- 217 miligramos de sodio.
- 117.7 miligramos de calcio.
- 110 miligramos de potasio.
- 90 miligramos de fósforo.
- 25 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de hierro, total.
- 0.59 miligramos de zinc (cinc).
- 7.3 microgramos de selenio, total.
'Galletas tipo maria' comparado con:
germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).