Fructosa: energía 1700 Kj y carbohidratos 100 g.
El nombre en inglés es Fructose. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fructosa': productos para uso nutricional especial; productos de uso nutricional especial; producto de uso nutricional especial o suplemento dietético; fructosa; edulcorante nutritivo; edulcorantes; planta que produce azúcar; finamente molido/picado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 406 kilocalorías por cada 100 gramos de la fructosa proceden de las siguientes fuentes: 100% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE FRUCTOSA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1700 kilojulios de energía, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 100 gramos de carbohidratos. Es el 2º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Este componente es uno de los macronutrientes e incluye todos los hidratos de carbono (carbohidratos) que son utilizados por nuestro organismo como los monosacáridos (glucosa, fructosa, etc.), disacáridos (sacarosa, lactosa), oligosacáridos y polisacáridos (almidón, glucógeno). Aportan 4 Kcal/g. Deben suponer al menos el 50% de las calorías totales que consumimos en un día. Ver top 50.
- 100 gramos de azucares, totales. Es el alimento más rico en azucares, totales de esta web. Es el contenido total en azucares (monosacáridos, disacáridos) que contienen los alimentos y serian la suma de los azucares propios del alimento mas los añadidos en el procesado Ver top 50.
MINERALES:
- 5 microgramos de ioduro.
- 0.5 microgramos de selenio, total.
'Fructosa' comparado con:
gominola genérica, jalea real, mermelada de albaricoque, mermelada de albaricoque y melocotón baja en calorías, mermelada de ciruela, mermelada de frambuesa, mermelada de fresa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).